Предательства нет

А предательства – нет. Разве только, порой,
Мы готовы пре-дать. Только что и кого?
Это истина древняя. Снова открой
Эту мудрость веков – «Не предать никого».

Можно лишь обмануть свой запутанный ум,
Что готов обмануться, лишь дай ему шанс.
Это вовсе не истина – вечности шум
Существует как данность. Нам нужен баланс…

Важно жить в равновесии тела с душой.
Что сумеешь ПРЕ-дать? То есть, «дать до того…»
Как получишь ты сам? Этот приз небольшой –
Понимание правды, что нет «никого»…

Только ты. В зеркалах. Что повсюду вокруг.
Только ты. Тот, что предал себя самого.
Оказалось – ты враг. Оказалось, ты -друг.
Значит в сумме ты «ноль»? Больше нет ничего?

И зачем тогда жить? Что же делать теперь?
Я пытаюсь понять много дней, много лет…
Примирение близко, но загнанный зверь,
Что зову «чистый разум», грызёт свой скелет…

Сам себя пожирает, схватившись за хвост.
Сам себя предаёт и спасает потом.
Разум чист. Виртуален. Как вес или рост.
Как скелет динозавра с огромным хвостом…

Это просто останки того, кем я был.
И когда-то другие их где-то найдут…
Буду ПРЕДАН земле. Жизни факел остыл?
А ПРЕДАТЕЛЬСТВА нет. Хотя многие ждут…


Рецензии
Замечательно написано, Ан Туров!
Сильные строчки!

Спасибо Вам!

С уважением.

Борис Прахов   02.11.2006 10:12     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за отзыв, Борис:)
Заглядывайте ещё:)

Ан Туров   03.11.2006 14:49   Заявить о нарушении