Ru. Ru. летка

Автор:
Анастасия Пилипенко

(http://www.stihi.ru/author.html?eggofevil)


я проиграна в пух и прах в ру-
-летку. в восьмизарядную русску-ю ру-
-летку
я проиграла
чувcтвителность кожи/надежду/страх
потерять тебя
я шептала слова
старалась быть меткой

восьмизарядный. внутри насквозь
восемь копеек/центов.
я проиграла тебя - не сбылось.
но
выиграла сутки трезвости у абсента.

осень. ветер. что значит на прочность -
не верить в сон?
ты - рулетка рулетка рулетка
водкой водой огнем колесом
/кажешься мне, а остальным - брюнеткой/

восьмиразрядный.
городом-гадом
выпит навязчивый свет реклам
я разрываюсь напополам -
как надо

кручу барабан
с упоением Re:бенка
мое одиночество
обесточенность красоты
в области нервов ты
/воронка моя воронка моя воронка/

восьмизарядный. небо. возьми свечу
восьмиразрядный вечер
дай тебе бог
дай тебе моя боль
не услышать, как я кричу
в тысячный раз - осечка

как сумасшедшая.
как помешанная. кручу барабан
жмурюсь. сжимаю кулак.
курок нажимаю - дуло -
нет пули. к истрескавшимся губам
целую /чувствую я все еще есть/
есть еще пульс
тихо. тихо молюсь чтобы ты не проснулась

в восьмизарядном
себе на удачу семь пуль
не плачу. рулетка. кручу барабан. пытаюсь
выиграть время у жизни/выбить из тела дурь
но выпадает
/ненавистная/
несуществующая
восьмая


Рецензии
Сильно, убийственно, прекрасно.

Анна Лукиянова   03.11.2017 22:22     Заявить о нарушении