Never-Art обаяние Mortal

Автор:
Анастасия Пилипенко

(http://www.stihi.ru/author.html?eggofevil)


****
короткостриженая
вы
выжженная
и прожженная
своими желаниями
моим обожанием
белоснежных ваших запястий
незавершенной
эпохи ребенок
мертвый
вы такая красавица
у вас такие красивые платья
и такой
изящный
мундштук
что вы курите, mon ami,
мой друг
что за табак
с таким сладким запахом
не врите мне
я же знаю за что
вы любите маки

****
вы любите
never-art, не правда ли?
тогда я
нарисую вас
в вашем портрете
в каждой черточке
будет видно как часто вы падали
прямо на дно
вы смущены
да, я знаю о вашем секрете
пусть я не должна знать
но я в восхищении
вам дано
это обаяние mortal
у вас его не отнять

****
наверное
вы ненавидите чужих жен
за их глупую верность
за их жеманные вздохи и стоны
но вы не сможете устоять
перед красивой женщиной
с напряженным
и влажным взглядом
я знаю до каких криков
и до каких ярких следов на коже
вы любите женщин
видите, как мы с вами похожи

****
линии ваших рук
держащих чашечку кофе
равны моему сумасшествию
ваши пальцы
созданы
чтобы вплетаться мне в волосы
когда вам не будет хватать воздуха

допивайте свой кофе
дитя декаданса
черноглазое горе с колодой крапленых карт
я тоже люблю never-art
но не буду рисовать на ваших руках
следов от инъекций морфия
не хмурьтесь
вы все равно умираете
зачем же мне вас расстраивать

****
но
когда вы курите
одно удовольствие рисовать ваши губы
даже грифель сам видит
в их форме
немного грубой
вздорной
но, черт возьми,
до невозможности нежной
тысячи моих поцелуев
будущих
которыми я нарисую
вас
без одежды
осторожнее
осторожнее
я художница

****
декаданс,
черт возьми,
the last dance...
ma chere,
я знаю, где вы прячете револьвер,
чей-то подарок...
достаньте его.
пусть этот танец
будет ярок


Рецензии
"допивайте свой кофе
дитя декаданса
черноглазое горе с колодой крапленых карт" - это особенно да, а так понравилось абсолютно все, так вкусно, так прорисовано, так изящно!

Анна Лукиянова   03.11.2017 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.