ха-осень джа-zzz...

осень...
устало
из окна ветер...
воздух чистый
чуть сладковатый
необычайный
запах где-то тлеющей и медленно догорающей в кострах травы...
листвы
навалом...
в рыжем приглушённом свете
по тротуарам...
на кухне на часах восемь...
возле
пригревшийся на плите чайник
задумчиво насвистывает
остывая
при малейшем случайном повороте головы...
стоит же от него чуть по-дольше отвернуться...
чревато
возможно даже о-чень /о-чень/...
может означать просто туши свет /т.е.вероятно придётся снова зажечь газ/
не раз...
видимо это становится слишком непредсказуемо как в бермудском
/славном да вот только ужасающе многократном/
пересечении большинства морских а заодно и прочих
авиационных /и каких-то там ещё аэрокосмических/ международных трасс...

а в общем...
такое ощущение что и всё сейчас
джа-zzz...
даже можно предположить что это твоё время года /джа/...
как непривычное второе имя навсегда привычной для нас ос-ени...
от греческого ха-ос... ха-осень...
мешанина из листьев... носящихся по небу облаков... боси-
ком шлёпающих по холодным лужам собак...
кто ж заметит /это было всегда в порядке вещей/...
деревьев в со-слагательном наклонении со своими космами...
прохожих в качестве скучно-скученно зевающих зевак...
определённая прохлада ночей...
при которой tempera утра уже зачастую почти то же самое что и температура...
и съёженные люди жмурясь хму-
ры...
вот так вот брат джа и меняются времена года у нас...
да брат джа...
пожалуй
что в этом и будет такая твоя вечнорыжая ха-осень... твой любимый
джа-zzz...

02.11.06


вот здесь можно послушать это стихотворение в моём исполнении:
http://www.stihophone.ru/works.php?ID=4356

в качестве муз.сопровождения - композиция "Equinox"(фрагмент) с альбома "Still River" Ronnie Earl And The Broadcasters


Рецензии
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.