Танцовщица

2.Танцовщица в лохмотьях пёстрых,
На каждой ножке по браслету.
Порой в тяжёлых чёрных косах
Он видит медную монету:

Она цыганка! Яркий бубен
Ей ритм пляски отбивает.
Она кривит в усмешке губы,
Ещё и не подозревая,

Что он уже следит из храма,
Следит за ней, за этой пляской...

*
Какой чудовищной развязкой
Им обернётся эта драма!..


Рецензии