Про кота

1.
«Любите природу!», - учил нас Руссо.
Но как относиться любовно
К сплетению лап, и хвоста, и усов
С десятком крючков рыболовных,
Когда это чудо стихией смерча
Летит, учиняя разруху,
Любимою вазой о пол грохоча,
И, мир обозрев с моего же плеча,
И на ухо ласково песню мурча,
Вцепляется в это же ухо?

2
С точки зрения кота
Я – какая-то не та:
Ни пушистой теплой шубки,
Ни усов и ни хвоста.
Не умею ни клубком,
Ни вприпрыжку, ни бочком,
Ни повиснуть на портьере,
Ни с портьеры кувырком!

С точки зрения собаки
Это все кошачьи враки.
Кот поверхностен и глуп:
У хозяйки много шуб!
Шуба-юбка, шуба-платье,
Шуба-брюки и пальто,
А в шкафу порыться – хватит
На одиннадцать котов!

Оттого хозяйка – Бог.
Правда, слабо чует запах…
А клубок и кувырок….

…Ты бы смог на задних лапах
Целый день? Никто б не смог!


Рецензии
Это - супер!
Узнаю и восхищаюсь )))

С праздником Вас, Надежда!

Попутчик   13.01.2007 19:00     Заявить о нарушении
Саша, зарисовки с натуры:)) Спасибо!

Надежда Коган   15.01.2007 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.