а. п. 25. от того, что уходят в былое

***


От того, что уходят в былое
захудалые хаты в селе,
сердце ноет, конечно же ноет...
но при этом стучит веселей.

Вездесущи теченья прогресса.
Тут культура и быт не плох`и -
из Москвы залетит поэтесса,
про овёс почитает стихи...

Но спокойные, мудрые сёла,
городов обретая черты,
навевают мотив не весёлый:
"Будет много и тут суеты...".



__________________________
1982.
Архангельское. Прикумье.


Рецензии