А молодого коногона несут с разбитой головой

Прощай Маруся бедовая
И ты сыночек дорогой
Тебя я больше не увижу
Лежу с разбитой головой
-
городской (шахтёрский) фольклор позапрошлого века,
использован в городском фольклоре прошлого века:
"на поле танки грохотали"
-
мне нравилось когда-то из Гейне:
"Скажи мне ветка Палестины
где ты росла, где ты цвела
каких небес, какой долины
ты украшением была..."
на этот же мотив.
-
как всё смешалось в этом мире
сегодня, в день памяти Марии Антуанетты


Рецензии
Сегодня мы вместе, мы нынче едины
От Антуанетты и до Палестины...
================================================= Всеволод !
А ведь хорошо, что смешалось!

Annikov   07.11.2006 04:33     Заявить о нарушении
очень хорошо
рад встрече

Всеволод Любимов   07.11.2006 08:29   Заявить о нарушении