Иду по улице одна...

Иду по улице одна,
Куда иду – сама не знаю.
Что всё в порядке у меня,
Сама себя я убеждаю.

Что я красива, молода…
И будет всё, лишь свистнуть стоит.
Раз есть у них, чем хуже я?!
Тогда чего так беспокоит?

Навстречу парочка идёт,
Парень с девчонкою в обнимку.
 Он – ничего, она – страшна.
Без слёз не взглянешь на картинку!

Ну что, скажи, он в ней нашёл?
Здесь призадуматься несложно:
Веснушки, ноги колесом –
Ей без седла кататься можно!

Но он же смотрит на неё,
Как на единственную в мире!
Ну в чём тут дело, объясни?
В какой такой нелепой силе?

А вот ещё одни идут –
Картина, писаная маслом!
Он – просто как звезда кино,
Она – как в самом сне ужасном.

И много парочек таких
Мне попадается навстречу.
Я не могу парней понять!
Сама себе я не отвечу.

Я, впрочем, тоже не модель,
Не эталон.… Но я красива.
Раз есть у них, чем хуже я?!
Я это больше заслужила!

Иду по улице одна
И ничего не понимаю.
Ах, если б знать, что нужно им,
Всё сделаю – я обещаю.


Рецензии