Грусть перед встречей с осенью

Летний ветер листву шевелит,
Дождь о чем-то неслышно плачет,
Это осень идет, не иначе.
Оттого мое сердце болит.

Как же быстро лето прошло,
Или вовсе не было чуда
Небо тучами заволокло,
И печаль вдруг взялась ниоткуда.

Как же зиму мне пережить,
Эти длинные, черные ночи,
Постараюсь я не тужить,
Может, выйдет, а может, не очень.


Рецензии