Сгорю я в омуте...

Дух потерявшийся, дух неопознанный,
Он надо мной уже, исколот розами.
Я не хочу его страданий сладостных,
Но он витает здесь как недосказанность,

Как недозволенность и недомыслие,
На расстоянии глухого выстрела.
И шепот ангелов и стоны демонов
Застыли каменным во всем, что сделано.

И в лабиринте том, где стены плакали,
Иду за звуками, иду за знаками.
Застывший в верности безумству тайному,
Жду лишь мерцания во тьме случайного.

Оно появится на фоне хромовом,
И в нем увижу я черты знакомые:
Глаза наполнены игривым бархатом.
Сгорю я в омуте... ведь слишком жарко там...

август 2006


Рецензии