Янтарный клей

Возвращался я из гостей домой
ровным полем шел на душе покой.
Ниткой алою догорал закат
темной лентою протянулся тракт.
В голове моей легкий хмель шумит
Сигарета в зубах, табачок дымит
Мне пройти еще за зеленый луг
Только холодком потянуло вдруг

Всполох молнии за моей спиной
громовой раскат разбудил покой.
В небе ночном синих молний свет
в чистом поле я здесь укрытия нет.
Порыв ветра вперед подгоняет пыля
следом капли дождя траву наземь валя.
Впереди лесок в нем укроюсь я
пережду часок успокоюсь я.

Вот лесная опушка на опушке сосна
одиноко стоит, величава, стройна.
Я замедлил свой бег подошел к сосне
в вспышке молнии увидалось мне,
что стоит она не сгибается,
теплым струям дождя раскрывается,
иглы каплями серебристыми
все усыпаны как монистами.

Терпкий хвойный дух опьянил меня
подошел за ствол ее обнял я.
И стоял я с ней, позабыв свой страх,
был янтарный клей на моих руках.
Вот ушла гроза утащила гром
спрятав молнии за большим холмом.
Я сказал сосне, храни бог тебя
этой ночью ты сберегла меня.


Рецензии
Изведав джина хвойный дух,
Стирал я джинсы сорок дней.
Присел по пьяни на бревно,
Будь проклят тот янтарный клей!

Андрей Феклин   05.11.2006 02:16     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за отзывы! Мне очень приятно. А джинсы другой раз скипидаром оттереть пробуйте работает. Вчера был в сосновом лесу просто проезжал мимо. Смотрел на грибы но нашел одни мухоморы а в лесу хорошо.

Сергей Зюзин   05.11.2006 23:14   Заявить о нарушении