Цвела сирень...

Цвела сирень и мягко пахло сдобой,
Весенним утром начинался новый день
С тобой увидеться должны мы в полвторого
И я бежал на всех ногах к тебе.

Нарвал цветов, одел пиджак по моде
И брюки в клетку, на заморский лад
Ещё тогда не смел себе представить,
Какой сюрприз подарит мне судьба.

А солнце поднималось над Ростовом
И время встречи близится вот-вот,
Тебя я ждал погодой очарован,
Не зная, что мне вечер принесёт.

А на часах уже почти 15,
Я полтора часа стою один,
Заметил тут девчёнку-синеглазку,
Которая давно тоже стоит.

Я подошёл к ней робко и несмело
И протянув букет я ей сказал:
«Давно вы ждёте, дама, кавалера,
Я тоже свою даму долго ждал».

Она мне неуклюже улыбнулась
И приняла букет смотря в глаза,
Потом закрыла их и отвернулась
И по щеке блеснула лишь слеза.

Мы с ней тогда гуляли очень долго
Уже наш город зажигал огни…
Гуляли мы как парочка влюблённых,
Что вместе уже точно года 3.

Я проводил её до самой двери
И на прощанье в щёку целовал,
Такой вот парадокс, Вы не поверите,
Её потом на том же месте я встречал.


Рецензии