Путь к себе

Дом на песке из страстей
Сотни печальных историй.
Встречи не званных гостей,
Маски и скучные роли.
Жизнь словно карточный дом
Сотканный страхом и болью;
И неизменный тот сон,
Что называют любовью.

Зависть – убийство себя,
Ревность любви не узнает.
Любит, не любит – игра
Только душа распознает.
Жизнь – это танец души,
Он или есть или нету,
Счистить пласты пустоты,
Чтоб встретить Ангела Света.

О, как мучительно быть,
Если не стал, кем хотелось,
И по течению плыть
Где-то предав свою смелость.
Выбора главный закон –
Пропуск в грядущее завтра;
Не перейти рубикон,
Если отступишь внезапно.

Паузы в Вечность длиной
Между глотками из чаши;
Чувства фальшивой струной
К бездне и чуточку дальше.
Шаг от себя и к себе,
Взлёт и падение разом
И безысходность в душе
Под затуманенным взглядом.

Жизнь до предела на взвод,
Вскрик и безмолвие смерти…
И обретаемый взлёт,
Если сумеешь – воскресни.


Рецензии
Жизнь словно карточный дом
Сотканный страхом и болью;
И неизменный тот сон,
Что называют любовью.

Вот это...особенно!Понравилось!
С теплом,

Вредина-6   17.11.2006 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Марго! но мне бы хотелось написать:
Жизнь, словно радужный дом,
Сотканый нежной Любовью,
И неизменный тот сон,
С милою у изголовья..

Виктор Тищенко   17.11.2006 22:36   Заявить о нарушении
И что же мешает так написать?
Спокойной ночи,

Вредина-6   18.11.2006 03:09   Заявить о нарушении