И я бы могла поверить

И я бы могла поверить,
Что к прошлому нет возврата,
Смириться, остепениться,
Утешиться - и забыть.

Но пОлно вам, я же знаю,
Что больше не виновата.
Не прихотью, а судьбою
Назначено мне - любить.

Немыслимо по-другому,
И жить и дышать мне - нечем!
Цветок не живет без света
И в засуху без воды.

Себе изменить в угоду
Суждениям человечьим,
Отвергнуть предназначенье -
Бессмысленней всех гордынь.

Быть может, дано мне снова
Поверить - и обмануться.
Но счастьем налиты крылья,
И радостен каждый шаг.

Готова сто раз воскреснуть
И в небо любви вернуться
Рассветам, ветрам и солнцу
Распахнутая душа.
2004


Рецензии