В больнице

– Не написать ли мне стихи? –
я думал, маясь от тоски,
пока терзали на куски
в больничном центре имени Хаима Шибы.
Но вот о чём стихи слагать –
никак не сходит благодать
ко мне в казённую кровать
в больничном центре имени Хаима Шибы.
И вот, чтобы найти предлог,
я рассуждал, как только мог,
как вышло, что я занемог
в больничном центре имени Хаима Шибы.
Я силился понять причину,
что привела и держит ныне
меня на этой половине
в больничном центре имени Хаима Шибы.
И стало ясно: я без сил
из-за того, что не курил,
не пил, налево не ходил
в больничном центре имени Хаима Шибы.
Но верилось, что всё - путём,
поскольку мы с тобой вдвоём.
Не запугает нас приём
в больничном центре имени Хаима Шибы.


Рецензии