Мы - наши отражения в воде

Как прячет пламя кожи волшебство,
так воду не поранит острый камень.
Давно пора бы в путь: себе на зло
держусь за край того, что было нами.
А в сердце – тот же лёд, что и вчера,
и в лужах – то же злое отражение.
Его я видел где-то, но когда?
А звезд немых тупая кутерьма
всё светит с изначальных, без движенья:
в святых нет грязи, в святости – греха.
Я вижу всё. Но с чем это сравнить?
Откуда сплин по осени без края?
И неба отражение – как я,
дрожит и исчезает, умирая.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.