Ждала его...

Ждала его давно, нет ничего,
Древнейшее забыто бремя,
И никого вокруг, лишь одно его.
Не тронуло когтями время,
Как будто неземное племя,
Героя прославляет одного…
Одет как воин древности в хламиду
Налиты ртутью вены изнутри,
Растворены грехи его в крови,
И лик его ужасен с виду...
 
Забыла все, зачем-то все отвергла,
Зачем покинуто прекраснейшее тело?
Звезда твоя как факел не померкла,
Лишь снова разожглась несмело,
За яркий и бессмертный миг сгорела,
И в бездны тьму кромешную низвергла,
Чтоб память умерла с тобою навсегда,
Чтоб и тебя забыли так бесславно,
Как будто древнего поэта, равно,
И все ж погасла вечная звезда…


Рецензии