Воспоминанье

(романс) *

«- О чём вы плачете? …
- Да вот об этой розе. Посмотрите, что с ней сталось…

… и обернувшись к камину, бросила цветок в умиравшее пламя… »

И.С. Тургенев, стихотворения в прозе




     Ах, как чудесно пахли розы,
     И на щеке твоя ладонь.
     Трещали на дворе морозы,
     Гудел камин, плясал огонь.

Другие времена настали,
За окнами шумят дожди.
Слова любви мы растеряли,
Возврата к прошлому не жди.

     Ах, как чудесно пахли розы,
     В последний вечер наш с тобой.
     Когда сплетались словно лозы,
     В объятьях страсти роковой.

Теперь за ломберным столом,
Забывшись в картах вспоминаю
Снежинок танго за окном,
И слёзы тихие роняю.

     Ах, как чудесно пахли розы,
     Теряя лепестки свои.
     Надежд крушение - угрозы
     Нас не томили до зари.


Ноябрь, 2006 г


P. S. Пусть не страшит надежд крушенье.
Как нежный розы лепесток
Смахнул слезу, любви мгновенье
Опять вернётся на порог

Эти четыре строчки - мой скромный экспромт в ответ на ваш романс, который мне очень понравился.
С благодарностью за вдохновение, Юс.
Юс Каракеди 14.11.2006

***
http://noir.3dn.ru/news/2008-04-23-16

« ... Камин сожжет мою последнюю любовь.
И пусть развеет дым трубы мой сплин.
Уныла улица, сводя домами клин.
И по руке течет заката кровь.

Укрылось солнце, погасило свет,
Бежит река из сердца неумело.
Чернильно-черным стал заката цвет,
А роза на ладони - заалела ... »

Автор: Noir 2008
«Красное и чёрное»


Рецензии
Пусть не страшит надежд крушенье.
Как нежный розы лепесток
Смахнул слезу, любви мгновенье
Опять вернётся на порог...

С теплом,
Юс.

Юс Каракеди   09.11.2006 22:38     Заявить о нарушении
И кто автор этих строк?

Велана Райкимс   13.11.2006 02:29   Заявить о нарушении
Эти четыре строчки - мой скромный экспромт в ответ на ваш романс, который мне очень понравился.
С благодарностью за вдохновение,
Юс.

Юс Каракеди   14.11.2006 18:44   Заявить о нарушении
Спасибо.

Велана Райкимс   28.08.2009 17:56   Заявить о нарушении
На здоровье. И на радость :)

Юс Каракеди   28.08.2009 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.