Снова ночь...

Снова ночь… Я разбит, уничтожен и пуст,
И звезда закатилась, и месяц в тумане.
Я боюсь… Ведь с тобой я по-прежнему – трус,
И по-прежнему тело твое меня манит.

Остается лишь память и море тоски,
Остается разлука, похоже, навечно…
Средь Москвы – как в пустыне – ветра и пески,
А внутри – пустота вся в сиянии млечном.

Мне уже не взлететь, не достичь высоты,
Где, паря выше птиц, мы так счастливы были.
Ты сожгла между нами сквозь небо мосты,
И глаза так невидяще в точке застыли…

А на снимках, напротив, так радостны мы,
В идеале – счастливейшие из влюбленных.
Расконнектились точки на карте страны
В панихиде мечты от проблем нерешенных.


17.10.2006 14:31:27 Москва


* * * *


Рецензии