Идеал любви

Представить идеал любви

Народу в каждый свет...

Кто лучше сможет-спор вели

Художник,скульптор и поэт

Поэт в пыль перья истирал,

И жёг бумаг костры

Холсты свои художник рвал,

Забыв про ночь и сны

И дни и ночи молоток

Вёл бесконечный стук

Работал скульптор валясь с ног-

Непокладая рук

Так год прошёл,за ним другой .

Собрав народ на суд

Идут единою тропой-

Творения несут

Восхищена была толпа

И не могли решить

Кому из этих трёх творцов

Победу присудить....

Но тут творения свои

Ломать топтать и рвать

Все с криком принялись они-

"Такого не создать!!!!!"

Так до сих пор-бы восхищённо

Все раскрывали рты

Если-б краснея так смущённо

В толпе не скрылась ты


Рецензии