Оставьте любовь в покое

Неужели лебеди больше понимают?
Ведь они свою любовь привычкой не считают!
Если вдруг один упал с поднебесной выси,
То второй за ним стремглав; жизнь один не мысля!

Ну а мы хотим любовь, возвести в понятье
В результате не поймём: где чувство, где занятие?

Говорят Платон когда-то, выделил в любви этапы,
Все их Эрос возглавляет, а потом их посылает:
В игры, дружбу и привычки.
Ну, сплошные закавычки.

А разные психологи,
Врачи сексопатологи
Очень много говорят умно и красиво,
Только трудно их понять: как же быть счастливым?!

Я задумалась, сижу, голову ломаю,
Что со мной произошло, просто я не знаю.

Я, когда – то полюбила,
Пятьдесят уж лет прошло,
Чувство это не остыло,
Со взаимностью оно.

Что нам делать, как нам быть?
Как всё это объяснить?

Эрос мы не прогоняли,
Просто жили - поживали.
И сейчас в любви живём,
Всех учёных к нам зовём!


Рецензии