Осенняя

...Нестройность ритма и длинны строк объясняется тем, что текст писался на мелодию неизвестного автора...

Лето дышит в спину едва,
Дней настала степенных пора –
Это осень пришла и печаль принесла
Вся в одеждах от Сентября.

Знаешь, ведь осень каждого ждет…
Что с ней рядом весны хоровод?
Ведь весной все летит и мчится вперед,
Забывая о тех, чье время осенне течет.

А в парке листва своё золото к нашим ногам
Игриво уложит в осенний ковер дорогой.
И листву я приму, ей же душу отдам,
Воцарится в душе павших листьев покой.

И пока лютой вьюгой зима
Не примерит узоры к окну,
Я окно распахну, пусть пройдет по лицу
Дрожью ветер, как весть твоего сентября.

Самое время броситься в даль
И попасть мне за тот горизонт.
Твой аллеей осенней отыщится край,
Где не нужны ни плащ и ни зонт.

Край твой обитель того божества,
Что укрепит мне веру в миру.
Я каштаны принес, на алтарь их тебе возложу –
И во мне будет часть твоего сентября.

Я каштаны принес, на алтарь их тебе возложу –
Они будут память тебе обо мне…

А в парке листва своё золото к нашим ногам
Игриво уложит в осенний ковер дорогой.
И листву я приму, ей же душу отдам,
Воцарится в душе павших листьев покой.

Выше и выше поднимет меня
Ветра и листьев спираль.
Ядом осенним скорей же ужаль,
Пусть во мне будет часть твоего сентября.

Скрипкой усталой прольётся слеза,
Вдруг на землю меня возвратив.
Не дано мне забыть, как каштаны цвели
За окном твоего сентября.

Так во мне будет часть твоего сентября…
Пусть во мне будет часть твоего сентября…
… Будет часть твоего сентября…


Рецензии
Мартин!Очень понравилось! Как понимаешь ...мое время осенне течет!
Объясни, второй куплет повторяется умышленно?

Александр Ночной   04.06.2008 09:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за комментарий. Да, умышленно. Как я отметил перед стихо - слова писались на музыку, а там идет повторение проигрыша.

Мартин Френч   04.06.2008 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.