Лучший друг

Ни одной слезы не выжалось
Из меня
Ни одной...увы...
При просмотре передачи про негров,
С голодухи жующих ремни...
А на удивление странное,
Вспомню 9-ый класс,
И рассол безудержной печали
Рефлекторно льется из глаз.
Одноклассники рвали игрушку,
Отыскав в кабинетном в шкафу.
Чей-то пыльный махровый мишка...
Долго ждал что за ним придут.
Приобнимут, скажут ласку,
На каком-то своем языке,
И уснут, не дослушав сказку,
Крепко Мишку прижав к щеке...
Человек, творец неумелый,
Миллиарды в производство пустил
Ждущих детской любви,
Коричневых, черных, белых...
Мишек, кошечек, зайцев, лисиц...
Но лежит с распоротым брюхом,
В лужу втоптанный "лучший друг"...
Или в пыльном шкафу замурован,
Зло облеплен трупами мух...


Рецензии