Камо грядеши

По льду, как по воде,
По жизни, как по льду,
Ступая осторожно-боязливо,
Куда идешь ты, молодая дива,
В полуэкстазе и в полубреду?

Что ждет тебя? Куда ведет твой путь?
В тюрьму души, иль новое рожденье?
Что впереди: тоска иль вдохновенье?
Страдания, искания, сомненья?
Но я не в силах в душу заглянуть…

Светило шлет неверные лучи,
Впиваются морозные иголки
В твои обледеневшие ступни,
Уже не ранят острые осколки,
И камни ледяные горячи…

Не доверяй неверным маякам,
Не возвращайся Афродитой в пену,
Не все на свете подлежит обмену -
Коль не успеешь распознать подмену,
смотри – пойдешь, как кукла, по рукам…

Осколки льда из сердца изгони,
Печален образ Снежной Королевы,
Под мягкой шубкой стынет сердце девы,
И беспросветны ледяные дни…

По льду, как по воде,
По жизни, как по льду,
Ступая осторожно-боязливо,
Куда идешь ты, молодая дива,
В полуэкстазе и в полубреду?

Стихотворение написано специально для конкурса
"Поэтический альбом-2"


Рецензии
Красивое и глубокомысленное сти..- предостережение.
В памяти всплыло блоковское "Под насыпью, во рву некошенном..."
Спасибо, Ирина, и Удачи Вам
С теплом

Клавдий Михайлов   21.11.2006 22:48     Заявить о нарушении
Так, зарисовочка. Картинка навеяла.
Ирина

Ирина Волкова-Мурашева   21.11.2006 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.