осень

Под куполом небесным
Единожды согрет
Врачует время бездны
Божественный совет.

Спешите видеть - за окном пронзенным взглядом
Колышется цветами на ветру
И рукоплещет голубями мир и солнце рядом
Присело на траву. Смешно и тихо.
Безмолвный разговор нарушит сотнями украденных идей
И песнями и пляской дикой
Закружит вихрем ветер-лиходей.
Заманчиво раскинув покрывало,
Деревья кронами, чуть лучики в просвет,
Подхватят весело и вот звучат в ответ
Мотивы осени под ритмы октября и громких галок.
Пусть зреет праздник жизни и утех.
Как хором гармонирует природа
Во славу радостно бушуещего Рода
Сольется песнею и зацветет весь белый свет.


Рецензии