Летняя зарисовка

На поляне лесной прилягу,
Кружевною укроюсь тенью,
Захмелею от запахов ягод
И усну в звуках птичьего пенья.

В небесах, высоко над землею,
Легкий планер неспешно кружится,
Виражи ворожит надо мною
И воркует серебряной птицей.

Солнце светит на всем белом свете,
И кузнечик стрекочет стоккато,
А полуденный ласковый ветер
Песни эти уносит куда-то.

И приснится мне что-нибудь легкое,
Беззаботное и беспечное,
Детство милое и далекое
Или юность, как сон, быстротечная,

Сад люпиновый, куст жасминовый,
Соловьиная трель осторожная,
И закат, как румянец, малиновый,
И мечта о любви невозможная.


Рецензии
Зарисовка прямо как красками.

Любовь Наконечникова   21.05.2013 06:23     Заявить о нарушении