Пастух

Он был свободен мыслями и слогом,
И первым делом закалив свой дух,
Водил овец заблудших по дорогам,
Но был при этом больше чем пастух.

Он не делил дорогу на отрезки,
И не страшил его девятый вал.
Не жаждал крови, даже фарисейской.
А если били – падал, но вставал.

А нам любое дело не с руки,
И раздирает дух противоречий,
То вдруг по-волчьи обнажим клыки,
То обрастаем шкурою овечьей.

И только ночью обратившись в слух,
Когда смолкают все мирские звуки,
Мы сердцем слышим, что идет пастух,
И к небесам протягиваем руки.

Когда припрет – обзаведись сумой.
Прощай других с себя спроси построже.
В конце дороги стань самим собой
И будь хоть в чем-то на Него похожим.


Рецензии