Must be

От чего я верить буду,
От чего любить я стану,
Все пойму и все забуду,
Отдохну и не устану?

От чего я видел правду
Сквозь заслоны лжи глубокой,
От чего на сердце раны,
Может от судьбы жестокой?

От чего похмелье душит,
Если я не пил сегодня,
Кто построит, кто разрушит,
Кто в руке сожмет поводья?

Жизнь богата на причуды,
То ли смех, то ли страданье,
Может верю, может буду,
Вот такое предсказанье:

Ты построишь дом из света
В мире, где тебя не любят.
Твой вопрос не ждет ответа,
Знай же точно, - это будет.

Знай же, он тебе поможет,
В трудный час плечо подставит,
А она тебя полюбит
И любить не перестанет.

Туча растворится в небе,
Лишь когда подует ветер.
Твой вопрос в твоем ответе,
А теперь смотри на север.


Рецензии
О да! Это стихотворение про каждого из нас! :)
"Отчего я верить буду,
Отчего любить я стану,
Все пойму и все забуду,
Отдохну и не устану?"

Вот уж,действительно, отчего? От желания жить, отчего же ещё?! ;) Только сильный, жизнелюбивый человек может так: построить "дом из света В мире, где тебя не любят".

"Туча растворится в небе,
Лишь когда подует ветер.", а попутный ветер есть в каждом из нас.

Анжеллика   20.01.2010 09:17     Заявить о нарушении