Под синими звездами тянется дым...

Под синими звездами тянется дым
Куда-то на юго-восток,
А я в тишине наблюдаю за ним,
От холода сжавшись в комок.

Мне снятся холодные, странные сны
О людях, чья вера ушла,
Глаза их похожи на вечные льды,
Как камень застыла душа.

Они наблюдают из окон квартир,
Как кто-то их хочет убить,
Их сердце сжимает удушливый дым,
Их сердце не может любить.

Они не живут, ведь они на войне,
Их воля – лишь самообман,
Их правда сложна и похожа на ложь,
Их мысли, как серый туман.

Вставай и наполни засохшую грудь,-
Вдохни леденящий поток
Холодного воздуха, и не забудь
Почувствовать жизни глоток.


Рецензии