Танец

Я сокрушаю, разбиваю, в клочья рву,
Жестокая, мне ничего не жалко.
За дионисом, без конца, иду, бегу-
Ведь я менада, я - его вакханка.
Я разбиваю стены городов,
Я рву животных, наслаждаясь криком.
Я разливаю по бокалам кровь,
В своем безумстве совершенном,диком.
Менад толпа, за Дионисом, Вакхом,
Танцуя, на ходу едва вздыхая,
Она разносит все единым взмахом,
Весь мир в свои движенья забирая.


Рецензии