Я не верю никому...

Я не верю никому
Сыт по горло болтовнёй.
Я не верю в тишину,
Уж не верю и в покой.
Я не верю господам,
Хоть попался в эту сеть.
Я не верю и деньгам,
Там, где деньги, всюду – смерть.

Я не верю и мечте,
Потому что всюду врут.
Я не верю и себе,
Потому что тоже плут.
Пустота в моей душе.
Потускнел упрямый взор.
Наплевать, коли уже
Мне не нужен кругозор.

Там, где хаос - стрельба,
Где разврат, там хаос тоже!
Раз сел в сани, знать зима -
Санный тракт давно проложен.
Беспристрастия.В ночи
Снова слышен лязг затвора.
Помолчи, друг, помолчи,
Лучше ври без разговора.

К этому мы долго шли,
Врали смело поколенья.
Раскалилась ложь в ночи
Аж до белого каленья!
Застучали топоры,
«Три шестёрки» вырубая,
Всё с рук сходит, до поры!
Не ведёт к добру кривая.

Постреляли птиц зараз,
Чтобы врать нам не мешали.
Затоптали души в грязь,
Той же грязью – закопали.
Поселился в нас бардак,
Каждый жаждет чем б нажиться!
Наш мирок – сплошной кабак,
В нем лишь шлюхи да убийцы.

И надежде нашей – крах!
Как с любовью, так с надеждой –
Круганули впопыхах
Пряча пушки под одеждой!
Нагло страх глядит в лицо
И пинками подгоняет,
И хохочет наглецом,
И внутри всё пожирает!

Мы молитвы каждый раз
Шепчем нехотя и гнусно.
Стыдно, братцы, за всех нас.
Очень стыдно, очень грустно.
Нету веры, нету дел
И добра не видно тоже,
Даже честность не в удел –
Не подходит к нашей роже.

Хаос всюду, хаос в нас!
Беспорядочность движенья
Будто копим про запас
С величайшим наслажденьем.
Нам на руку суета,
Беспредел, как день погожий.
Нет ни Бога, ни черта,
Ни души – сплошные рожи!
Крик души для нас, как блеф,
Как сигнал о пораженьи!
Знать,для нас одна судьба –
Беспорядочность движенья!

 2:56

 20.09.94г.


Рецензии
xorosho, chto eto uje v proshlom
nadeius' Беспорядочность движенья jizni vivela svoi, priemlemie zakoni...
Udachi
s uvajeniem

Рита Долидзе   22.02.2007 09:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.