Время

Здесь нет времени для нас.
Нет огня, - огонь погас.
Этот час и этот миг
Незаметно нас настиг.

Время рвется надо мной,
Что-то лучшее с собой
Неуклюже забираю,
Что-то сделаю, бросаю.

Ты судьбу не остановишь,
Что закинешь, то и словишь,
Закрывая словарями,
Промежутки между днями.

Кто же знает то, что будет?
Кто вопросам не внимает?
Он подумает, рассудит
То, что стоит, кто что знает.

Что же значат чьи-то песни,
Если я глухой с рожденья,
Что-то будет, что-то, если
Я найду тропу спасенья.

Ты судьбу не остановишь,
Запинаясь между днями,
Промежутки заполняя
Пустозвонными словами.


Рецензии