Осень

Над городом серый дождь.
Здесь в тучах солнца нет.
По городу ты идешь,
Ища в пустоте ответ.

Безлюдные скверы спят,
Аллеи в кустах пусты,
Их траурно-желтый ряд
Напомнит плохие сны.

Здесь осень, здесь жизнь ушла.
Здесь право имеет смерть.
Здесь спины мокры от дождя,
Как будто их хлещет плеть.

Над городом солнца нет.
По городу ты идешь.
Ты хочешь найти ответ.
Ты в жизни его найдешь.


Рецензии