Здесь мой дом

Где жить удобней и красивей,
У всех понятие свое.
Здесь – тяжело, но здесь – Россия,
И я – песчиночка ее.
Я с ней во многом не согласен,
Но расставаться не спешу.
Лишь только здесь мне мир прекрасен.
Лишь здесь свободно я дышу.

В нее влюбился я когда-то,
Без предисловий, насовсем.
Здесь – нелегко, но здесь – страна та,
Которой я обязан всем.
Когда мне было одиноко,
Когда по долгу я грустил,
За все обиды и упреки,
Меня, любимая, прости.

Я – из смешного поколенья,
Что слепо верило в страну.
Какие б ни были сомненья,
Мой разум чтит ее одну.
С востока лентой темно – синей
Рассвет загадочный встает.
Здесь – тяжело, но здесь – Россия,
И я – песчиночка ее.

 2003 год


Рецензии