кавказская пленница

Порой терзали ее сны –
От слез до смеха.
Она ждала его с войны,
А он не ехал.
Одна, ни близких, ни родни,
Ждала с Кавказа,
Считая проклятые дни,
Но кто-то сглазил.
Гнала тревоги за порог,
Рыдала скрытно.
И, как всегда, не слышал Бог
Ее молитвы.

Когда надежда умерла,
И слез не стало,
Она, как прежде, все ждала,
И так устала.
Кричало сердце: «Он живой!»
Но знают люди –
Забытых мачехой – страной
Судьба не любит.
Боялась, если он – в плену,
Его не встретить.
Кляла безумную войну
И все на свете.

Он и сейчас тревожит сны,
Она им бредит.
С Кавказа ждет его с войны,
А он не едет.

 2003 год


Рецензии