Осенне-любовно-жаркое

Я пьяна этой пряной весной,
Да, весною – для нас обоих.
Пусть и сменится завтра зимой,
И забудем друг друга вскоре…
Я пьяна движеньем руки,
Хмельным шепотом, нежностью пальцев.
И, пожалуй, уже не спасти
Нас обоих от страшных несчастий…
Не сойти бы с ума от тебя,
От дыханья, тепла твоей кожи.
Умереть? Но лишь только ЛЮБЯ!..
В этом ты и я слишком похожи…
Дай погреться – весна-то чужая,
Отдает пожелтелой листвой.
Чашку кофе? Я шляпу снимаю
Пред умелым и чутким Тобой.
А потом – разбежались по норам.
Спячка, снег и ни капли тепла.
Только мыслей безумная свора,
Только небо. И жизнь. Без тебя.


Рецензии