Осень

Как же все остановить?
Замолчать и не грустить,
А смотреть в окно по долгу,
Нет не мало, много толку
От молчания во тьме,
Мысли кончились во мне,
Я теперь увидеть должен,
Сложно стало, больно тоже,
Но не надо опускаться,
Притворятся и прощаться,
Ничего не надо портить
И ни с кем не надо спорить
О мистических вещах,
Что случались здесь на днях.
Я в себя поверить должен,
Ты же знаешь, больно все же.
Я потерями наелся,
Обозлился и приелся.
Ничего слова не скажут,
На бумаге их размажет
Дождь, сентябрьский художник,
А печаль – его треножник,
А деревья – это краски,
Пожелтели, и в опаске
Листья бросили повсюду,
Я смотрел, не веря чуду,
Золотистой красотою
Осень встретилась со мною,
Закрутила в желтых красках
И в своих печальных сказках.


Рецензии