Комбинация вещей...

Комбинация вещей,
Кто смелее, тот сильней,
Вероятность небольшая,
Что вокруг все понимая,
Остаюсь самим собой;
Это праздник, но не мой.
Но в моей квартире ветер,
Не могу не видеть. Сети
Оплетают, заполняют,
Но никак не помогают.
Не могу не понимая,
Ничего не узнавая,
Оставаться серой тенью
И довольствоваться ленью.
На меня ведь так похоже,
Не боясь, с гусиной кожей,
Разрушать судьбы преграды,
Не прося за то награды,
Оказаться одиноким,
Маяком твоим далеким,
Загораться, исчезая,
Как тогда, в начале мая.


Рецензии