Это так не просто

Чтобы жизнью дожить,
 И без вычетов,
Надо много пережить,
 А не вычитать.
Надо пошлое сжигать,
 Будто фантики,
И к тому же не устать
 Быть романтиком.
Быть и сложным, и простым
 С исполинами,
Но не прятаться в кусты
 И за спинами.

Чтобы с жизнью был на «ты»,
 А не с распрями,
Надо меньше суеты
 В час неласковый,
Надо помнить и любить
 Голос родины,
И в заморье не забыть
 Вкус смородины.
Надо слышать свой дымок,
 Гром задиристый,
Деревеньку, городок,
 Там, где вырос ты.

Чтобы жизнью дорожить,
 Не завидуя,
Надо много пережить,
 Но не выдумать.

 2002 год


Рецензии