В зимнем парке

Вновь под снегом скрываются чувства,
Заметает их ветер листвой.
Нет тебя, без тебя мне так пусто
Как бывает в парке зимой.

Я бреду по пустынной аллее
И несу за плечами мечту.
Я грущу, я наверно болею,
На скамейке книжку прочту.

И листочек летит запоздалый,
Я его на закладку возьму.
Удивительный он - ярко-алый
Пролежит меж страничек зиму.

Чудный парк, почему ты безмолвен?
Так молчит мой любимый сейчас .
Может быть ты собой не доволен
И терпенья теряешь запас?

Может быть ты мечтаешь о лете
Или просто грустишь, как и я?
Посмотри, как в свободном полёте
Птица смотрит тепло на тебя.

Может просто парит, наслаждаясь,
Крылья ловят воздушный поток.
Я уже в нее превращаюсь,
Чтоб вдохнуть свободы глоток.

И лечу, ощущая движение,
До свидания, парк и скамья,
Я была у вас с наслаждением,
Мне теперь снег и ветер семья.

Я теперь абсолютно свободна
И к нему в окно постучу,
Я его повстречаю сегодня
И свою печаль залечу.

Я бреду по пустынной аллее
И несу за плечами мечту.
Солнце в небе сквозь ветки алеет,
Крылья ж непременно найду!!!!


Рецензии