Последний мост

перекошенный мост
а вернее
невыросший мостик
он последний из тех
что знакомство водили
с двумя берегами
синеглазой реки
от рожденья безбродной
остальные я сжёг
я и этот бензином облил
но простуженный ветер
раз за разом
дыханьем своим
гасит ярко горящую спичку
извиняясь
пытается мне доказать
что он делает это случайно
так охота поверить ему
но я знаю что врёт
краснощёко-сопливая морда
кто-то нанял его
помешать мне
закончить задумку
дурачок
через час я вернусь с огнемётом
и тому
что сгореть суждено
от судьбы не укрыться
чтобы кроме тебя
по мостам
не прошёл бы никто
их нельзя оставлять в
неразрушенном виде
а обратно идти ни к чему
возвращаться плохая примета…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.