Молитва

Все меньше остается времени любить,
В никчемной суете порою опускаются уж руки.
Все чаще чувствую необходимость изменить
Иначе (отчего?) сложившуюся жизнь…
Пустой она мне кажется!?
Единственный, наверное, свой дар
Иль почему-то даденный мне более других
Заброшен в угол,
Наглухо покрытый пылью...

Но, Боже мой! Он до сих пор живой!
По-прежнему приятен взгляду и по сердцу слуху
Он еле слышно будто говорит мне:
«Обернись! Начни сначала!»

Для чего?
Когда вокруг в цене одно лишь злато!?
Расплатой за лукавство будет жизнь!
Но жизнь ли это или все-таки расплата?

Шагать по небу, к сожалению, и, увы, не для меня,
Мне выпала судьба земная...
Позволь мне Господи, хотя б один разок напиться Рая!?
Быть искренне любимым и любить!
Не озираясь и не сожалея!
Дай мудрости пройти Свой путь,
Дай силы! Дай мне вдохновенья!


Июль 2006 год


Рецензии