Всё оттого...

Всё оттого, что День Рождения твой
Так неожиданно порой, закрутит
С памятью моей роман!

Ему лишь только стоит улыбнуться,
Обратить внимание и пару слов промолвить
И тогда внимание её рассеется
Флюидистою станет голова, (коль есть она вообще)
Реальный мир исчезнет на какое-то мгновение
(Пошли им Господи своё благословение!)
А дальше …
Всплеск как от разряда тока,
Но результат, увы, всегда один –
Кривой, в который раз противоречит линия!
Казалось раньше – обнимает,
А тут взяла и задушила!
Ты думал, что она таким вот образом тебе, за что-то мстит,
Она ж в то время искренне тебя любила
И удивлялась странности реакций.
Из-за того её всё время становилось меньше, как вдруг…
Она совсем исчезла!?
Умерла!?
Пропала память!!!

Нет! Так быть не может! Не должно!
Ведь я то точно знаю, что она живёт одним тобою!
И с нетерпением ждёт прихода Майских дней,
Чтоб оказаться поскорей в твоих объятиях…

В полупрозрачном шёлке платья бешено колотится мотор.
Ты чувствуешь?
Покрепче обними её и никогда не отпускай!
Не забывай, что без тебя она, быть может, не погибнет,
Но сгинет большею своею частью навсегда…!?

Май 2004г.


Рецензии