Колокольчики...

где ты?
я так искала тебя, ты слышишь!
ночами ходила карнизами-крышами
все высматривала
сердце устало
выть…
с тех пор как тебя не стало
в этом городе-убийце
смыкаю ресницы
только чтобы видеть дороги
по которым ты
(можешь быть)…
/слезы в глазах –
увеличительное стекло/
а тебя все нет!
где же?
«ты/ты/ты/ты…»
повторяю
обезумевшая от «без тебя»

о дороги, дома, мосты
разбиваются льдинки дождя
/последние капли ноября,
замерзающие на лету/
звенят невыносимо
как миллионы стеклянных колокольчиков.
твой голос…
такой же, как они
но он не полосовал мое сердце
бритвой…

возвращайся назад!
мы снова будем смотреть в глаза
друг другу и улыбаться
как дети
а в распахнутые окна января
снова ветер
будет нести снега, и стены
покроются льдом…
нам будет не до того –
мы будем любить друг друга.

я купила нам новый дом, слышишь!
сорвала все замки с дверей
разбила стекла
чтобы когда ты вернешься –
ты знала, что я здесь!
и я сижу на полу посреди единственной комнаты
в этом странном доме
я всюду развесила колокольчики
/как твой голос/
а тебя все нет…
милая, где же ты… ты… ты…
безумие!
только твой голос...
колокольчики из стекла.

знаешь, пока ты шла
/ведь ты шла ко мне, правда?/
настала какая-то жуткая оттепель…
шел теплый дождь
/я ненавижу теплые дожди/
и колокольчики
/твой голос/
таяли... таяли... таяли...
я ловила губами капли,
подставляла ладони
чтобы сберечь твой голос
а он просачивался сквозь пальцы
почему он не впитывался в кожу…

где же ты…
я так надеялась, что колокольчики стеклянные
как твой…
а они были льдом…

я купила нам новый дом…
когда ты вернешься?...


Рецензии
колокольчики
звенят с трубке телефона
в сигналах машин
и дворник сметая осколки
звенит стеклом
кололокольчиков....
:-)
знакомо...
спасибо..Ленк/а :-))
с улыбкой,

Колдун Я   06.02.2008 11:32     Заявить о нарушении
:)) хорошо сэкспромтилось. нравится! :)

это тебе спасибо! большущее!

Ненавистная   07.02.2008 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.