Снег из грядущих и былых веков...

Снег из грядущих и былых веков
Уже почти под ребрами кружится,
И немощные руки стариков
Не держат в зябких пальцах тайну жизни.
Ее усталый свет течет во мглу
По камешкам последнего страданья,
И кто-то долго машет на углу
Тех улиц, что уводят в мирозданье, -
То ль ангел, то ль случайный человек,
То ль жизни очарованность былая,
То ль просто снег летит, последний снег,
Скрывая смерть и душу убеляя...


Рецензии