Законы джунглей

Я вижу рябь от ветра в небесах,
И уходящих звёзд я утром слышу звон,
Но стоит только от земли поднять глаза,
Как действовать начнёт проверенный закон:
Сначала угодишь ногой в дерьмо -
У псов привычка местность удобрять -
Для них важно лишь только правило одно:
Плодиться-размножаться, есть и спать.
На сим несчастья не закончились пока,
И к небу зря ты поднимаешь взгляд,
Ты знаешь, много тайн скрывают облака,
Как то: пернатых ВВС отряд.
Поправок этого закона нет,
И имя гордое он носит - жизнь.
А на семь бед, по слухам, лишь один ответ:
Сочувственно-советное "Держись!"
(5 марта 2006)


Рецензии