То ль в Сан-Ремо, то ли в Ницце. Е. Царёву

То ль в Сан-Ремо, то ли в Ницце,
Или в блудном Сен-Тропе
Нам встречались больше лица
Все в печали и тоске.

Лимузины и наряды,
Море, пальмы, яхт огни,
Многолюдность в ресторанах,
И тугие кошельки.

Депардье немного пьяный,
И отель "Континенталь".
Это было, вроде, в Каннах,
Правда, Женька, я не враль?

Тот бульварный променад,
Фестивальные ступени.
И парИли будто над,
Всех великих мимов тени.

Так хотелось улететь
За морские волны с ними.
Но удерживала твердь
И, конечно, ностальгия.

Надвигалась ночь, однако,
Францию зажав в тиски.
И вернулись мы в Монако
От печали и тоски.


Рецензии