Летом над рекой

Деревенский лай собаки
Пополам разрезал ночь.
Спит ворона на ограде,
Мой же сон умчался прочь.

Вдруг мне кажется, что лето,
Пахнет груша и трава,
А за речкой где-то, где-то
Грустно ухает сова.

Беспокойно спит береза,
Липа шелестит листвой.
Что за воздух, что за звезды
У меня над головой!

А Луна большой тарелкой
Зависает в небесах,
Керосиновой горелкой
Ярко светит в облаках.

Я в росе босой ногою
Вдруг станцую гопачок.
Мне внезапно, поневоле,
Звонко подпоет сверчок.

Жаль, что это только снится
Мне в квартире городской,
Что мне так легко не спится
Летом где-то над рекой.

 16 февраля 2002 г.


Рецензии