С эпиграфом из Райнера Рильке

***

 "Слушай, сердце, и жди - на коленях."

 Р.М.Рильке

 

О, еще я склоняюсь, служа...

Слушай, сердце и жди - на коленях,

Как стрела рвется к дали, дрожа,

Обгоняя полет свой и пенье.

 

Надо снова превысить себя,

Надо стать только звуком и словом,

Как святые, в пустыне губя

Жизнь, дождавшись Господнего зова.

 

Как и жизнь, смерть в начале трудна.

Слушай, сердце, и жди - на коленях,

Как рождает, дрожа, тишина

То ли весть, то ль ее дуновенье.

 

О, еще я склоняюсь... Зови,

Увлекай до безумств, до полета.

Только знаю я, выше любви

Есть в пространстве незримое что-то...

 

Как и смерть, жизнь в начале трудна.

В жизнь шагнем мы из облачной пены,

Чтобы вечности нежной волна

Набегала на нас постепенно.

 

О, еще я склоняюсь, губя

Жизнь, дождавшись Господнего зова...

Надо снова превысить себя,

Надо стать только звуком и словом.


Рецензии
Благодарю Вас за высокую поэзию! С глубоким уважением,

Екатерина Маркова-Байрач   03.12.2013 16:53     Заявить о нарушении